北信州おいしい⾷材フェア2023 デジタルスタンプラリー第1期 令和5年4月29日(土)~令和5年6月25日(日)第2期 令和5年8月5日(土)~令和5年10月29日(日)第3期令和5年12月2日(土)~令和6年1月28日(日)北信州の「特産物」を食べて元気いっぱい

スポット

緯度: 経度: ズーム:

中野市

「えのきパイ」
中野市のえのき生産者さんがじっくり乾燥させたえのきを使用した、サクサクした食感が特徴の焼菓子 です
「きのこクッキー」
ホワイトチョコとコーンフレーク入り えのきを使用した食感が楽しいきのこの形のクッキーです
「えのきサブレ」
えのきパウダーと信州みそを練りこみ、えのきパウダーで模様をつけたキノコ型のサブレです
「きのこの里」
中野市のえのきを使用したきのこの形の焼き菓子です

店舗No. 085

信州サーモン丼
臭みやクセがなく、脂がのったサーモンです。
スタッフおすすめの人気メニューです!

店舗No. 086

信州中野産えのき茸のクッキー
(チョコレート、食用バラ、紅茶、珈琲、黒ゴマきなこ、ほうじ茶)
えのき茸をたっぷり記事に練りこんで焼き上げたクッキー
年間通して人気のシリーズです。
単品・6種セット・箱入りのギフト等、ご用途に合わせてお選びいただけます。

店舗No. 083
Map

ぼたんこしょう鶏餃子
ぼたんこしょうの風味が楽しめます。
限定メニューなのでご用意できない日もありますが、
信濃地鶏を使用したラーメンも一緒にお楽しみください。

店舗No. 082

ぼたんこしょうみそむすび
ぼたんこしょうみそを信州中野産コシヒカリでおいしく握りました。

店舗No. 081

やわらかとんかつ定食
大粒生パン粉を使ったサクサクのとんかつ
しつこくなく、さっぱりとしたみゆきポークのとんかつです。

店舗No. 084

ぼたんこしょうつくね
斑尾ぼたんこしょう保存会の辛旨いぼたんこしょうをアクセントにしています。

店舗No. 080

陣屋ぼたんこしょう焼きカレー
ぼたんこしょうのピリっとさわやかな辛さがクセになります。
中野市産きのこたっぷりのカレーと信州の伝統野菜“ぼたんこしょう”のコラボレーション!

店舗No. 079

信州黒毛和牛 タリアータ
信州プレミアム牛を使ったイタリアンステーキ
極上のお肉を味わってください!

店舗No. 097

飯山市

「みゆきポークのとんかつ定食」
地元飯山特産のブランド豚みゆきポークを使用
やわらかジューシーな揚げたてとんかつです!

「みゆきポークの生姜焼き丼」
みゆきポークを特製のタレで焼き上げ、飯山産コシヒカリのご飯で丼にしました

店舗No. 091

みゆきポークのカイエット
みゆきポークの甘味のある脂が特徴の料理
熟成ポークの味をお楽しみください。

店舗No. 087

キノコのクリームパスタ ポルチーニソース
地元のきのこ4種類(エノキ、エリンギ、しめじ、マイタケ)と
フレッシュマッシュルーム、イタリアのポルチーニ茸を使った
クリームソース
パスタはモチモチのリングイネを合わせました

店舗No. 090

信州サーモンのトマトクリームスパゲティ
木島平村で育てられた信州サーモンを使用。
信州サーモンはお刺身でもおいしく食べられる鮮度です。

坂井芋のラザニア
飯山市産坂井芋、みゆきポークや県内産牛乳、薄力粉などの
長野県産の食材やバターやチーズにもこだわったジューシーかつクリーミーな一品です。

店舗No. 095

伝統野菜会席
北信州のおいしい食材を使った会席コースです。

店舗No. 089

・みゆき豚生姜焼き
・なめこおろしそば(ざる・かけ)
・地鶏そば・つけそば
・坂井芋のつくね焼き
地元のおいしいが盛りだくさん!ぜひお召し上がりください!

店舗No. 088

山ノ内町

参加店舗の登録がありません。

木島平村

かぼちゃと舞たけとカマンベールチーズのピザ
ほっくりかぼちゃとふっくらカマンベールにたっぷりの舞たけの香りがそそります!
舞たけとかぼちゃの最強タッグ!

店舗No. 092

野沢温泉村

野沢菜ピッツァ
野沢菜を油で炒めたものを使用したピザです。

店舗No. 094

しめじの親子鍋定食
熱々のスキレット鍋で提供します。
地元産のしめじをたっぷり使用した体の芯から温まる一品。

店舗No. 093

温玉のせなっぱごはん
野沢菜漬けを刻んだものと、炒めた野沢菜漬け、麻釜(源泉)で作った温泉卵をのせた小丼です。
野沢温泉らしい一品。

店舗No. 096

栄村

参加店舗の登録がありません。